Спор 29. 01. 2018

Бога нет и мира нет -
Вторит мне монах.
Я ж твержу ему в ответ,
Чтобы шел он нах...
Нет, быть может, мне всю суть
Не дано понять,
Но зачем весь этот бред
Откровенный гнать?!
Он продолжил: вот смотри,-
Всё есть сладкий плен,
Всё божественно внутри,
А снаружи - тлен.
То есть, в сущности, наш мир-
Просто чейто сон,
И выходит так, что Бог-
Только этот Он...
А поскольку он - есть ты,
Ты - есть он и я....
Все! Заглохни!
Бесит уж эта болтовня!
Погляди сюда, дружок,
Видишь мой кулак?
Ща как двину тебе в глаз!-
Будет там синяк.
Если ты и я - одно,
Если мы- есть Бог,
То попробуй ка сейчас
Не свалиться с ног!
Размахнулся я, а он-
Вдруг захохотал,
Я опешил, а монах
Дальше продалжал.
Долго слушал я тогда
Речи чудака,
Но ушел он с богом в мир
И без синяка.


Рецензии