Зима пришла

Зима пришла, пришли морозы,
От речки слышен вёдер звон,
Повсюду снежные заносы,
Пурги не затихает стон.

В домах все затопили печки,
Рисуя дымом облака.
Гуляют кони без уздечки
Морозным воздухом дыша.

Деревья все надели иней
Защиты веточкам ища,
Снег отливает краской синей
Под санками слегка скрипя.

Забились воробьи под крыши
Тихонько меж собой треща.
Под печкой копошатся мыши
Слегка от радости пища.

И всё затихло от мороза
На солнце инеем блестя,
Ав воздухе стоит угроза
Совсем остаться без тепла.

Пишу всё это на Кубане.
Кругом зелёная трава
И снега нету после бани
Да и зима здесь не зима.


Рецензии