Отскорбим, отжалеем, отплачимся

Как грустно, тоскливо и больно
Хоронить себе близких людей,
Словно давит на душу невольно
Улетающих стон журавлей.

А когда на холмик могилы
Горсть последнюю бросишь земли,
То почувствуешь, будто застыли
Мысли, чувства, секунды и дни.

Вздох у каждого вырвется тяжкий,
Отойдём, торопливо простившись,
И надрывно, истошно протяжный
Крик сердечный зайдётся забившись.

Отстоим, как положено, время,
Поминальный обед проведём
И самими нажитое бремя
К сроку жизни опять понесём.

Отскорбим, отжалеем, отплачимся,
Позабудем на время про смех
И, наверное, мы озадачимся,
Вспоминая по жизни свой грех.


Рецензии