Непонимание

Один язык был дан для нас,
Объединял он всех вначале.
Для всех народов и всех рас
Слова одно обозначали.

Язык прозрачный как стекло
Не замутнен был как святыня.
И силу слово принесло,
И сила перешла в гордыню.

За гордый нрав был гнев суров
И наказание сурово.
Пришло смешенье языков,
Не понял чтоб один другого.

Но позабыта боль потерь,
Давно забыта, и не ропщем мы.
Объединяет нас теперь
Непонимание всеобщее.


Рецензии