Паруса мечты

Вновь предо мною край далёкий,
Где плеск волны и шум ветра.
Белеет парус чей-то одинокий
Иль это воображенье моего игра.

Но где-то там, внутри сознанья
Средь грустных и весёлых дней
Наперекор всему-прошедшие желанья
Порою разгораются сильней.

Сегодня ж кораблей армады,
Взбивают волн мазутных пену
Цивилизации железные громады
Пришли любимым парусам на смену!

Меня ж тот парус одинокий,
Мечты из детства сохраня -
Несет сквозь шторм жестокий
К надеждам будущего дня!


Рецензии