Летящий портрет

Видно плохо на земле, ох, плохо!
Перелётных птиц уж не видать.
Помню, как из-под руки далёко
Взглядом стаю провожала мать.

Это было будто бы недавно.
Предо мною выцветший портрет.
Расскажи, куда летишь ты, мама?
Я гляжу с тех пор тебе вослед.


Рецензии