Как неспокоен мир

КАК НЕСПОКОЕН МИР

Как неспокоен мир, как хрупок!
Мерцает чёрная звезда.
И человечество так глупо,
Непредсказуемо всегда.

Свои приоритеты, нравы
Стремится всюду насаждать,
Кинжал наточенный, кровавый
В цивилизации вонзать.

Так странно, что не понимает
И жизнями не дорожит.
Так странно – изнутри взрывает
Дом, где живёт, плодится, спит.

И льётся кровь людей невинных,
Детей, не видевших рассвет.
И что же, Богу всё не видно,
И что, управы вовсе нет?

Иль боль, что катится лавиной
По разным странам, городам,
По Сирии, по Украине -
Лишь укрепляющий бальзам

Для тех, кто, кровью насыщаясь,
Команды подаёт сюда,
Нас постепенно поглощая,
Чтоб зла приблизилась звезда.

А мы покорные, слепые,
В плену своих благих идей
Шагаем в челюсти стальные,
Чтоб кормом стать этой звезде.


Рецензии