День свершенных надежд

В доме  слЫшны часы.
Тик-так.
Тик-так.
Время тихо ступает,
Вступая  в  затакт.
День свершенных надежд,
Добрый по  умолчанию, 
Стал -  последний  рубеж -
Воплощеньем  отчаяния.

Личный   внутренний фронт
Схоронил  генералов.
Над полями сражений
Рассеялась  гарь.
Одинокий  солдат
Молча  плачет о маме.
И глядит в небеса,
Как  в  священный  алтарь.

В доме  слЫшны часы.
Тик-так.
Тик-так.
Отступает в закаты
Бесшумное   солнце,
Превращая живую мечту
В артефакт .
Одинокий солдат
Прекращает  бороться.


(илл автора)


Рецензии