Я меньше стала к жизни придираться...

                1
Я меньше стала к жизни придираться,
 Но стала больше я себя ценить
И, если вдруг захочет оторваться
Кто-то на мне? Не мне его винить.
                2
Ведь всяк по-своему мелодию ведет,
Я улыбнусь, сквозь стиснутые зубы.
 Сейчас пройдет. Через минуту все пройдет.
Я знала воду и огонь, и трубы,
                3
А это - тьфу, ничтожнейший пустяк.
Я улыбнусь, тебя в ответ прощая.
Кто прожил жизнь на ломанный пятак,
Тот не мечтает на Земле о рае.

                1997г.


Рецензии