Стихотворению

                ...Я отступаю, ухожу, прощай.
                Автоцитата, Удаление.


Перед глазами всё время тебя держу,
Стражду тобою и ночь, и день,
И дужкою темени маятник в тень
Кивает, как сонный... Сижу, брожу...

Но ты всё укрыто, как спящего взгляд,
Или деревья, если в саду
Случится туман... Если ветви прядут
Простое его полотно... Как при взгляде назад

Черты неясны промелькнувшего, так
Рукою прохладной касаясь щёк,
Ты уличный ветер приносишь, – листок
Расправленный, смятый... Летящее, тай

В своём делеке невозможном!.. Тебя
Скитальческим светом укроет пусть
Весеннее солнце, текучую грусть
Твою проливая сквозь ветви, на тропы
Зелёною тканью, – тобою ткусь,
Нетленное, жизни зияньем робким,
Твой пруд золотой, высотой лебяжь...

Февраль 2009 – Апрель 2013.


Рецензии