Поэма утке, а попросту, брехне

Моя поэма просто шутка,
Повеселю я вас, друзья.
В ней оживает слово "утка",
А, попросту сказать, брехня.

Брехня по городу гуляла,
"Красотка!" Просто, хоть куда!
С подругой - Правдою скучала:
"Врать не умеет!Ну, беда!"

Брехня - та опытною стала,
Умела "петь", как нужно ей.
Подобных и в друзья искала,
Чтобы для жизни - поважней.

Красиво скажет, что поверишь,
В нелепость, праздность, чепуху.
Ей душу целиком доверишь.
Кивнет:"Ну, да, как на духу!"

Ты околдован, заворожен,
"Лапша повисла на ушах".
Беспечен, добр, неосторожен,
На крыльях счастья в облаках!

Она с тобой сегодня дружит,
Слащаво "сказки" говорит,
А завтра в нужной "стае" кружит,
Как за тебя душа болит!

Изобретет, что пожелаешь,
И лжи в достатке, про запас.
Но Бог шепнет и ты узнаешь,
Что одурачен в сотый раз...

Коварна, хитрая плутовка!
Не каждый может разглядеть.
Доверчивых обманет ловко,
Умеет "сладко", шельма, петь.

Она посмеет и такое -
Сквозь правду ложь тебе сказать.
Но,только в сердце нет покоя,
Оно способно рассуждать,

Что правдою здесь и не пахнет,
Брехня-она и есть брехня!
Узнав её, рассудок ахнет,
Как с неба гром средь ясна дня.

Здесь изощренность пострашнее,
Сознанье спит, поверив ей.
Здесь "правда" в сотни раз пошлее,
Она ударит посильней!

Но,все же,стих мой просто шутка
Люблю порою пошутить.
Всего лишь оживила" утку",
Представила,как может быть...

НУ, да,конечно,просто шутка,
В картинке все в противовес
На хлипких ножках ходит"утка",
А ПРАВДУ ЧЕРПАЕМ С НЕБЕС...


Рецензии