Реальность - тихая змея

Реальность – тихая змея,
она неслышно подползает
к тем, кто игрою подменяет жизнь,
кто нападает, а не защищает,
тон задаёт кто, а не отвечает на вызовы её…
Не делает всего того,
что от него зависит, возможность исчерпав,
Не слушает дыхание её, к земле припав.

Крадущаяся рысь, ползущая змея
она для тех, в ком не созрел вопрос-ответ:
«Так кто, если не я?!.»

                *

Решай ту задачу, которую ставит перед тобой жизнь в текущий момент.

- Это какую?

- Ту, которую ни обойти, ни перепрыгнуть, ни отодвинуть. Она ТВОЯ.
Поэтому следует не
сокрушаться, обижаться,
сетовать, роптать,
плакаться, вздыхать.
А молча, с уваженьем приниМАТЬ.
Делая всё, что от тебя зависит. С готовностью и наилучшим образом.

Чтобы закрыть и пройти
этот отрезок Пути…


Рецензии