Колея

Нас учат думать хором
И действовать как все,
Не пить - считать позором
И не читать состав на колбасе.
Нас учат от рождения
И до последних дней:
Смелого стыдиться мнения,
Прочих не ценить людей.
Воспитывают жажду денег,
Что бы усиливать контроль;
Что бы своим казался берег,
Где платят хорошо за роль.
Воспитывают в нас идеалы
Какие, впрочем, не слишком высоки
И мелькают привычные шпалы,
До самой привычной, гробовой доски.


Рецензии