Папа

Мне тебя не хватает так, папа...
Почему же от нас ты ушёл?
Почему ни штанишек, ни тапок
В нашем доме оставить не счёл?

Почему ты ушёл, не простившись,
Когда я была слишком мала,
Чтоб, ручонкой своей уцепившись
За рубаху твою, не дала

Так легко нас покинуть, так просто,
Разорвав наши связи, уйти...
Поступил ты как глупый подросток,
Что не смог сам к решенью прийти.

Ведь легко, свои уши развесив,
Слушать всех, а не сердце своё,
От судьбы и в чужих интересах
Уплывать вместе с вешним ручьём,

Уплывать и уже не вернуться
Из краёв величайших людей.
Чтобы только звездою проснуться,
Ты для дочери умер своей.

А ведь я так ждала, с нетерпеньем
Замирала, услышав звонок.
В голове: "Может, папа?" И с рвеньем
К телефону... А там – лишь гудок.

И прошло двадцать лет ожиданья.
Я привыкла почти без тебя...
Только в сердце блуждает желанье,
Чтобы полною стала семья.

29.01.2018 г.


Рецензии
Прекрасный стих. Да! В жизни часто так бывает! С уважением Александр.

Александр Щербаков 9   14.03.2018 07:19     Заявить о нарушении