На исходе января...

 Скоро-скоро январю конец.
 У зимы уже короткий срок.
 Вот к нам явится весны гонец,
 Сообщит: - Сезон зимы истёк!

 Со дня на день февраля черёд,
 Братец младший, не все дома в нём.
 И мороз уже не так берёт...
 Вьюг февральских стынь переживём.

 Будет солнце пригревать лицо.
 В феврале длиннее станет тень.
 А за праздником отцов-бойцов
 На подходе вскоре женский день.

 За окном ещё январь пока,
 Но у солнца озорнее луч...
 Потерпеть осталось чуть, слегка.
 И весна дождём прольётся из-за туч.

         29.01.2018г.


Рецензии