Безпятиполночь

Безпятиполночь пьёт ароматный глинтвейн
Выходит во двор и протягивает ладони
На ладонь её с неба спускается ветер
Волки небесные на земную луну воют

Заводь-глянец в тумане лесном хороводит
Речка в поле сверкает своей рябью
Звёзды на этот зов спускают в неё короны
Безпятиполночь танцует жизнь предрассветной явью

В бубен бьёт старый кам призывая духов
Белый конь служит им раздувая пламя
На эти звуки приходит шаманша старуха
Безпятиполночь плетёт этот мир своими руками

И сначала свет из её груди заливает поляну
Звуки бубна пылко стремятся покинуть поле
Жёлтый месяц кривым рогом свалился в яму
Безпятиполночь легла на плечи своим героям

Ночь темна, погасли костер и звуки
Отдыхает Земля в уютной и теплой кровати

Безпятиполночь
Шаманша
Старуха
...
Наступает утро
Как только она убирает руки в карманы


Рецензии