Она расчесывает волосы

Она после душа расчёсывает волосы, халат невесомо спадает с её плеча.

Шепчу ей, едва совладав с непослушным голосом, про то, как чертовски красива она сейчас. Кончается вечер, февраль за окном сутулится, последние снежные крошки отдав реке. Уже засыпает хмельная от ветра улица, стихает волнение города вдалеке. Я жадно любуюсь ей, каждым её движением, как будто она - воплощение всех богинь, а сердце, сжимаясь от сладкого притяжения, считает секунды и помнит её шаги. Она выключает светильник, скользя по комнате, и кажется, я не дышу уже пять минут. Без тёплых ладоней её - невозможно холодно. Я прячусь под пледом и слушаю тишину. Но вот она рядом ложится, и запах цитруса меня накрывает душистой живой волной. Она улыбается, зная, как я соскучилась. Игриво, как кошка, склоняется надо мной, и я улетаю на небо, сгораю в пламени, рождаюсь из пепла; как камень, тону в реке, и чувствую жаркую близость её дыхания, и таю покорно снежинкой в её руке.

Февраль достаёт из котомки цветные искорки, бросает над городом, шелковым ото сна.

Она, раздеваясь, целует меня неистово.



А где-то вдали, просыпаясь, звенит весна.


Рецензии