Точка невозврата

***
Точка невозврата.
Брат идёт за брата,
Или… против брата?
Строятся отряды,
Нет, не для парада…
Точка невозврата.
Расчехлили дула,
Вынесли снаряды…
Ужасом объяты
Тени, тени, тени
Сотен поколений
К небесам взывают…
Боже! Снова сна нет!
Страшные картины:
Дымные руины,
Воздух… нет, не светел,
Всюду пепел, пепел…
Точка невозврата.
За грехи расплата?
Взорванные ночи,
Разум обесточен.
Скалится насилье,
Корчась от бессилья.
Чует, что чревато…
Точка невозврата,
Словно меч Дамоклов…
Распахните окна,
Распахните двери,
Вы же ведь не звери?!
Нужно шоры с глаз снять,
Да проветрить память!
Было ведь когда-то:
Шёл и брат на брата,
За грехи – расплата…
Там, за тонкой гранью
Жизнь огнём объята.
Там скользит пираньей
Точка невозврата!
…Точка невозврата…
Может, стоп, ребята?..
 
          ***


Рецензии