Извечная борьба

Какое - то не понятное состояние
Когда  борется свет и тень
Сводит с ума не понимание
И будто пришел судный день

Тебя вгоняет в грусть
Что прежде заставляло улыбаться
Выбор наводит жуть
В раздумьях начинаешь метаться

Из далеких глубин души
Вырывается злобный Демон
Он кричит,полной грудью дыши
Живи как хочешь наплюй на закон

Но трезвый холодный разум
Голосом Ангела мне все твердит
Не пускай свою жизнь наобум
Безрассудством будешь убит

И меня просто сводит с ума
Моё непонятное состояние
Битва души и разума
Их извечное состязание

Ведь не понятно кто победит
И кем ты в итоге станешь
Демон сразу даст всё в кредит
С Ангелом жизнь сам построишь

Демону придется душу отдать
За то поживешь ты на славу
Ангел предоставит Богу решать
Поддать тебя милости или гневу

По пути с Ангелом, свернув не туда
В рай ты не попадешь
Может с Демоном стоит идти тогда
И в мире земном без забот поживешь


Рецензии