Изжога

Эта внутренняя изжога –
Как в палате закрыли форточку.
Не дышать.
И тошнит от вздохов.
Разбегаемся.
Мысли – голуби.
А послания не доходят.
Не держу –
Как в метро поручни.
Я конструктор –
Толкни и скоро
Распадусь,
Растворюсь солью.
Экзистенция угнетает,
Отрицая все совершенство
Размышлений,
Одним слагаемым,
Называемым человеком.
Мир гармонии не вмещает
Эту непроходимую стену
Разногласий
В себе и обществе
День за днем,
Замыкаясь веком…


Рецензии