Потому что

Один любимец муз с богатой русской речью,
Имевший слов неограниченный запас
И точных образов историй бесконечных,
Горел стихом, но был не понят и угас.
А потому что так никто из нас не пишет.
А значит всё не как у нас – полнейший бред.
И что особенно существенно – излишек
Разнообразий форм поэзии во вред.

Другой приятель мой певец и бард немного
Пришёл на конкурс демонстрировать свой труд.
Он музыкант как говорят у нас от Бога.
Но однозначный получил ответ он тут:
А потому что Ваши песни петь не будут.
А это значит не какой Вы, не певец.
На нашем конкурсе не место словоблуду.
С такими песнями – в горах пасти овец.

Так что же делать, если ты не так слагаешь
Стихи, поёшь не то, что нравится другим?
Не так уж плохо невозделанную залежь
Мозгов чужих вспахать с намереньем благим.
А потому что всё равно за край прольётся
Всё, что однажды мерно капало на дно.
Хлебают с жадностью из свежего колодца.
И это – истина известная давно.

29.01.2018                А.И. Бабенко


Рецензии