Мысли утром в понедельник

Скоро вершина вулкана покроется снегом,
А у подножья миндаль зацветет, привлекая туристов,
День остановится от непрерывного бега,
Солнце зависнет  на небе безоблачно чистом.
 
Словно природа дает нам подумать немного,
Что не удастся прожить на земле без волнений,
Все соразмерно и мудро у господа Бога,
Нам не дано совершить таких чудных творений.

Падает тень от поступков на судьбы потомков,
Только уже перестали бояться чего-то,
Чайки кричат по утру удивительно громко,
Но покорять не стремятся другие высоты.

Мысли в стихи зарифмую в большую тетрадку,
Пусть никому не нужны нынче муки поэта,
Все, что мы любим когда-то сгорит без остатка,
Жизнь пролетит по вечернему небу кометой.

Может никто даже в след посмотреть не успеет,
Будут другие заботы терзать чьи-то души,
Не осознав, что дороже всех благ и важнее,
Мы непонятные стены стремимся разрушить.

Через века так же будут стремительно волны,
Ветром гонимые, биться о вечные скалы,
Кто-то другой все мечтания стараясь исполнить,
Не разглядит свое счастье в привычном и малом.


Рецензии