***

И не важно какого типа будет автобус, везущий тебя по пути,
Ведь ты слышишь из рупора транспортных сообщений
О том, что тебе не спешить, и не ждать всех тех, кто позади,
И не нужно себя отчитывать за принятия своих же решений.
Протирая стекло запотевшее пальцем тонким,
И пытаясь увидеть пейзаж, уходящий в даль,
Вспоминаешь все грубое жёлтое сено и найденные иголки,
И висевший на люстре в театре горный пустой хрусталь.
И привыкнув к полуденным запахам поздней ночи,
Выходя из автобуса, глядя в пустой переулок,
Приоткрыв свои сонные и ошалелые очи,
Ты услышишь, как шумный город стал глух и гулок.


Рецензии