Очень прошу, не позволь мне и впредь убивать...

Боже, спасибо, не допустил ты греха,
ты не позволил убить мне ни тигра, ни льва,
очень прошу, не позволь мне и впредь убивать,
легче мне будет в будущем мир покидать.

Грузом тяжёлым ложатся на душу грехи,
Боже, помилуй и от грехов защити,
как хорошо с ношей малой по свету ходить,
легче дышать, восхищаться и что-то любить.

Вот ручеёк, до чего же чиста в нём вода,
я окунусь, и грехи унесёт все она;
птица утешит, великую песню споёт,
а ветерок аромат мне лугов принесёт.

Выглянет солнце, кивнёт мне приветливо с неба,
и улыбнётся оттуда же чистая дева;
молвит она: «До чего же тобой я горжусь,
лишь позови и к тебе непременно явлюсь».

И возликует нашедшая смысл душа.
- Дева, приди, наконец-то нашёл я тебя!
Ясен твой лик, ты прекрасна, как этот ручей,
с каждой минутой мир мой чудесней, светлей.



Я засыпаю, счастье опять испытав,
груз небольшой свой чудо-ручью передав,
верю, что дева явится скоро ко мне,
жду и мечтаю вновь о волшебном том дне...


Рецензии