Я люблю идеальность начала

Я люблю идеальность начала,
Белизну непочатых страниц,
Запах книг, что ещё не читала,
Первый взмах лишь проснувшись ресниц.

Я люблю просыпаться с рассветом
И внимать предрассветную тишь.
Новый день начинается где-то,
Где туманом укутан камыш.

Так люблю я впервые касаться
Новой вещи, её открывать.
Мне тогда начинает казаться,
Что всё заново, и время вспять.

Пусть началу всегда будет место,
Каждый старт – это новая нить.
Так свежо, даже капельку лестно –
Позволять в жизни новому быть.

29 января 2018


Рецензии