Беспокойное сердце

Ах, сердце  беспокойное  мое!
Зачем болишь ты долгими ночами?
Зачем грустишь, когда сижу одна
В своем любимом кресле вечерами?

Зачем тоскуешь и жалеешь ты
О том, что не сбылось, что доля не дала,
Я так хотела, так к тому стремилась,
Но изменить судьбу я так и не смогла.

Зачем ночами не даешь уснуть,
Сжимаешься от поздних сожалений.
Зачем не хочешь ты в покое жить,
Терзаешься от горя и сомнений?

Ах, бедное! Ты все еще дрожишь,
Трепещишь ты, от страха замирая.
Не бойся, сердце! Жизнь мне не страшна,
Смерть для меня откроет двери рая.

И буду я с улыбкой вспоминать
Свои ошибки, слезы и страданья.
Смерть все расставит по своим местам.
Жизнь – это нам от бога испытанье!
26.06.2017г.


Рецензии