В мире джаза

В мире джаза дождливо,
слышно,
как капли о лужи стучат,
слышно,
как сходит небо на землю,
пляшут обломки в волнах прилива,
дом заливает,
стены молчат,
волнам безропотно внемля.

Вот так, ничего не понявши!
Можно
доверчиво удивляться,
глупо смотреть и плакать,
и заслонившую руку отнявши,
вдруг беспричинно смеяться.

И нет никакого страха!
Так, что же это такое?
Мандраж, светобоязнь?
Тень, мятущаяся по стене?
Щепка, брошенная в океане?

Скрипка, диссонансом настроясь,
стены, корчащиеся от теней,
явившиеся марсиане?

Это - джаз...з-з-з-з!

 


Рецензии
Боже,прелестно! Я тебя обожаю!

Сергей Нилов 3   22.04.2018 00:39     Заявить о нарушении