Философия проигрывающего

Хорошо орать, ликуя,
Празднуя викторию!
Ну, согласен на ничью я:
Пополам - не спорю я!

Проиграешь? - Шанс неважный:
2:4. Ладно. Что ж.
А когда в сухую дважды
0:6, подытожь:

Нам двенадцать закатили!
Оборона - дыры сплошь!
А в атаку мы ходили
Без толку. Как в масло нож

Нам мячи вонзали смачно!
Глазом провожали их.
Мы сыграли неудачно
Крайне. И в скрижалях

Наших видим лишь "баранки"
Лузеры! Позор нам!
Кто-то прёт вперёд на танке;
Мы в конце, бесспорно!

Суетились.  Пас! Куда там?!.
Форварды - мазурики.
Кипер наш по всем стандартам -
Дьявол был безрукий!

Стыдно нам! Обидно, право!
Пота столько пролили!
Победителям вся слава!
Нас лишь отфутболили!

Я сказал партнёрам: "Братцы, -
После двух конфузий, - Честь
На кону! Нам б отыграться! -
Три игры в запасе есть!

Ладно, в пух и прах, нас братцы!
Станем всё же злее мы!
Ярлыки ко лбам "Ямайцы" 
Вечно ж не приклеены!"

Будем биться! Проиграем?
Бьёмся до последнего!
Мы за честь ФФ* играем!
И пусть выступления

На площадке наши слабы
(Знать, мы не сыгрались)
Нам не надо лучшей славы,
(Что мы домогались),

Чем сознанье, что мы дрались.
До конца! (не Месси мы)
Пусть и в дрыск мы проигрались,
Всё же были вместе мы

Как команда факультета,
Спаянная играми!
Всё же выиграем где-то,
Став с клыками тиграми!

Пораженческим настроям
Надо ходу не давать!
Несгибаемым героям
Надо как-то забивать!

Это бремя нужных баллов:
"Нам очки пиши давай!"
Волновать пусть будет мало! -
Брат, как можешь ты играй!

Не забьёшь? Потом команда
Гол иль два соорудит.
Аутсайдер как Уганда
Тож иной раз победит...   


 
___________________________________________

Примечания автора:

Стихотворение посвящено событиям Спартакиады профессорско-преподавательского состава "Бодрость и здоровье - 2018" , проходящих в данное время в ЕНУ им Л.Н. Гумилёва, а, именно, мини-футболу, в котором принимает участие автор.


ФФ* - Филологический Факультет















 



 


Рецензии