Зима

В ночи январской волшебство таится.
Бескрайнею бездонностью небес
Владеют звезды. Месяцем – Жар-птица.
Котом свернулся задремавший лес.

Сливаясь с безмятежностью пространства,
Летят снежинки в глотки фонарей,
Что служат освещению убранства
Вместелища Господских тропарей.

Трещит морозец, как сучок в полене,
И стелет иней кружевной уют.
Огонь закатов – дым стихотворений,
Что расчудесья хлада воспоют.

То вьюжа ласково, а то метя жестоко,
Всё подгоняя в плен объятий сна,
Скрипящими следами до порога
Гуляний блинных доведет зима.



                Зарайск, январь 2018


Рецензии