Ложь

Первая попытка написать французский сонет.

Змеиным ядом ложь коснулась бледных губ
И расплескала горькую внутри отраву,
Ты думал, что погубишь недругов лукаво,
Но оказался жалок, мелочен и глуп.

В своём же поле схоронил безликий труп
И вырыл в нём неплодородные канавы,
Быть может, кто-то, восхищаясь, крикнет "Браво!",
Но не собрать тебе колосья спелых круп.

Ты позапутался в речах, увяз в обманах,
И голова болит в висках от мыслей бранных,
Ведь от себя упрятал знанье правды ты.

Вот так засеяв ложью непристойной поле,
Ты жнёшь плоды абсурдной клеветы,
И оттого в душе смертельной хворью болен.


Рецензии