Нечем заняться

Нечем заняться


Людям нечем заняться, таскают
все по комнатам, залам свой зад.
Любят, бьют и бранятся, и лают
друг на друга впопад, невпопад.

Есть еда, и вода, вход и выход.
Даже газ, хоть вари, хоть гори.
Они носятся без передыха.
Упираются, как упыри.

Или просто сидят на диване,
яму до полу там продавив.
И мозолят глаза на экране
на какой-нибудь там детектив.

Нет бы сесть в тишине и подумать
О своих о делах, о душе.
Ужаснуться от мысли, твою мать —
жизнь проходит в тупом фетише.

А года всё быстрее и ближе
приближают конец бытия.
А не взять ли нам старые лыжи —
ждёт в лесу нас лыжня-колея.


Рецензии