***

...
Багровый туман в изобилье огней,
Как спокойствие странных огромных морей.
Как свинцовое пламя в отраженье зари,
Появление древнего солнца в степи.

От сиянья огней - огневая волна
И от жёлтых цветов длится зарево сна.

Красный шар над землёй, как живое кольцо,
Солнце яркое в нём отражает лицо.
Ветер движет его, только время летит,-
Странный мир золотой, огневой каллорит.

Изобилье огней, как хмельное вино.
Красный шар от него превратился в пятно,
Всколыхнул он огнём дерева и стена
Над углом от кольца стала еле видна.

Удалилась земля в поднебесье, как дым,
И вселенная вдруг стала серо-седым.

Расстворился туман в иллюзорном окне.
Обжигает вино, что холодно извне.
Чёрный шар мирозданья укрепит ту стену
И зависнет луна, будто сново в плену.

Будто в недрах земли есть таинственный сад.
Эхо солнечных бурь предвещает закат.
Но свинцовое пламя в отраженье луны
Дарит море огней нам предсказывать сны.

Желтоглазая осень в изобилье огней
Стала вечной любовью сново в жизни моей

10.10.2016г.
Тамара-Тома


Рецензии