Жизнь как дорога с односторонним движением

Жизнь, как дорога с односторонним движением,
Где нельзя повернуть назад…
И мы мчимся по знакам и камерам слежения,
Иногда ударяя по тормозам…

Жизнь, словно поезд в одно направление,
Где обратных билетов не продают…
И под стук колес порой терзают сомнения,
Но до конечной чаю не подают…

Жизнь, как прыжок с парашютом длительный,
Сначала всё крутится, потом тишина…
И какой бы ты не был в делах мнительный,
В свободном паденье творится судьба…

Жизнь, словно спичка горящая медленно,
Раз зажглась, и второго уже не дано…
Догорит, обожжешься, пальцы мгновенно
Разожмешь и бросишь её в окно…

Пусть дороги будут прямые и длинные,
Поезда пусть подольше не заходят в тупик!
И прыжки с парашютом всегда лишь мирные,
И не сдует со спички огонька язык!


Рецензии
Да, всё похоже - и дорога, и поезд, и спичка, и прыжок... Я все эти образы использовала в стихах...

Оксана Задумина   03.02.2018 16:09     Заявить о нарушении