Женская доля

Без них мы жизненность погубим.
Они и светоч, и елей…
Как мало женщину мы любим!
Как много думаем о ней.

В ней воспеваем томность, негу,
Покатость хрупкого плеча…
Подобно ветренному снегу,
Хлестаем  словом сгоряча.

А ей бы жить, не зная беды,
Любить и пестовать детей.
Вести душевные беседы
О родословности ветвей.

И забывая возраст, время,
Смеяться чаще – не скорбеть.
Так жизнь прожить, бичуя бремя,
Как песню звонкую пропеть.


Рецензии