Гербарий и Маша

Детские стихи - экспромт

Посвящение юннату Маше, будущему ученому

"Как помочь этой букашке
На ромашку вновь залезть".

Оля Осадчая. «Детская страничка 5. Соавтор»

I
Соавтор нужен в сочинении
И в сборе трав, в новом гербарии.
Целительница Маша появилась,
Гербарий собирать училась.
Сей соавтор нужен нам,
Собирает лепестки;
Колыбельную жукам
Напевает у реки.

II
Маша славная - целитель,
Для жуков нашла обитель.
И жукам поёт сценарий!
Собирает нам гербарий.

III
Соавтор нужен в сочинении:
Гербарий выучить, листки.
И симбиоз - родов движение -
С ромашкой учат все жуки.
Сей соавтор нужен нам,
Собирает лепестки;
Колыбельную жукам
Напевает у реки.

29 января 2018.


Рецензии
Вот так сюрприз!!!
Спасибо большое, очень приятно!
С уважением,Ольга.

Оля Осадчая   29.01.2018 18:31     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.

Катерина Пас Чна   02.02.2018 07:33   Заявить о нарушении