Пуля

Прямо в живот угодила пуля,
Пущенная из ружья
Три года назад. Больно, а х.ли
Обратно вернуть нельзя!
Под дыхлом холодная сталь металла -
Пуля как будто нож,
Вдох и выдох, вдох... не дышала б -
Но х.ли, иначе помрешь.
В такие моменты и смерть - не страшно,
И даже приятнее, да...
Все затуманилось, как день вчерашний,
Как дождевая вода.
Больно, как больно, как страшно, но нужно
Выпрастать требуху
От сожаленья ножей неуклюжих,
Пули, как на духу,
Достать, зажав челюстями простынь,
Сердце колючкой скрепя -
Время идет неприметно и просто.
Не стоит терять себя.


Рецензии