Дождливая бессонница

               

                Всю ночь старушке спать мешал
                Неугомонный ливень.
                Стеклом оконным дребезжал
                И в щели воду лил ей,
                То барабанил, то шуршал
                По стенам и по крыше.
                Казалось, ветхий дом дышал,
                Вздыхал, лишь гром услышит.
                Услышит гром, и в доме том
                Во тьме старушка бродит.
                Все в доме том всю ночь вверх дном.
                И места не находит
                Старушка. Утром тишина
                Её вдруг удивляет.
                И тишиной удивлена
                Старушка засыпает.
                А ночью всё опять вверх дном.
                И дождь стучится в этот дом.
                И гром как шандарахнет!..
                Старушка вскочит, ахнет…
                Не спит, мечтая об одном:
                Чтобы умолк навеки гром.

                И вот однажды тишиной
                Разбужена средь ночи.
                А где же гром и ветра вой?!
                Но гром греметь не хочет.
                И в ожиданьи грома
                Ей неуютно дома.
                Не спит старушка ночи:
                «А вдруг, как загрохочет!»
                Но гром греметь не хочет.


Рецензии