Сомнения

Докучливые старые друзья -
Ненужные сомнения о грядущем.
Обычно заявляются с утра,
Внося раздор меж разумом и сердцем.

Сгущают краски, порчу наводя-
На день, что безмятежно начинался,
И он унылым кажется теперь,
Хоть предпосылок не имел совсем.

Надуманное отравляет жизнь,
И беспокойство разрывает мысли-
О том чего ещё может не быть,
Ведь будущее почти неизвестно.

Желаний не свершившихся черты,
В сомнениях виднеются не сразу,
Но прародители уж точно все они,
Пусть проявляются и через поколения.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.