Стоит влюбиться

Сказал, когда-то сам Шекспир,
что стоит нам только влюбиться.
Как весь вокруг, огромный мир,
в мгновение, может измениться.

Свет попадает, без труда,
даже в монашескую келью.
Жизнь засверкает, как звезда
и зазвенит прекрасной трелью.

И мы увидим - голубей,
которых, раньше, не видали.
И небо станет, голубей
и бесконечнее, все дали.

И лес зеленый, зеленей,
и ручеек в долине, звонче.
А длинный день, еще длинней,
ночь вожделенная - короче.

Росинка жемчугом, блеснёт,
и испариться, как известно.
А сердце о любви, поёт,
Ему в груди теперь уж, тесно.

И с вашим сердцем в унисон,
ещё забьётся одно, рядом.
Любовь похожая - на сон…
В которой даже, слов не надо.

И даже скромный комплимент,
разгорячает вашу кровь…
И кажется вам в тот момент,
Несёт на крыльях, вас любовь.
               
                31.01.2011

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии