Путь к себе

Когда всё кажется не так,
Когда душа болит и рвётся.
А в голове один бардак,
Лишь выдохнуть нам остаётся.

Потом поглубже сделать вдох,
Дышать ровнее и спокойней,
И не искать везде подвох,
А жить уверенней, достойней.

Чужую жизнь не нам судить,
Свою лишь можем мы направить,
В то русло, где есть смысл жить,
Стать исключением из правил.

Простить, забыть, начать с нуля,
Не повторять ошибок прошлых.
Творить, мечтать, любить себя,
Искать соратников возможных.

Не замыкать в проблемах жизнь,
Искать возможность их решения.
Не трусить для себя решить,
Искать поддержку, вдохновение.

С пути сворачивать не сметь,
Собрать в кулак всю силу воли.
Пой, если хочешь петь,
Пиши стихи, уж пишешь коли.

Танцуй, раз хочешь танцевать!
Рисуй, вяжи, займись хоть скрипкой!
Свою жизнь вольны проживать
Мы с удовольствия улыбкой.


Рецензии
Ирина, здравствуйте. Несмотря на то, что у каждого человека он уникален – есть одна общая черта — трудности. В таких ситуациях — сперва кажется, что жизнь идёт под откос. Но, приобретённый жизненный опыт — помогает с ними справляться! С уважением,

Никита Счастливцевъ   18.01.2020 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.