КТО ЕСТЬ КТО

Нет, не всё, что блестит - из золота,
Да и камень не всякий ценится... -
Оказалась страна расколотой:
Закипает, бурлит как, пенится.., -

Всё - политика! - Страсти жаркие:
Заявления, обвинения.., -
Вот они, персонажи яркие
И реальные, без сомнения, -

Ишь, решительные, не нытики.., -
Что там пятнышки в биографиях?!
Подвергают, что ль, стрелам критики
Тех, чьи лица на фотографиях!?

В авангарде же - всё известные,
А порою и"легендарные";
Их послушать, - они же честные,
Не двуличные, благодарные,

И такие всегда тактичные, -
Хоть иконы пиши с них дивные!.. -
Как же: вдруг, и не симпатичные
Те, которые креативные?!

А ещё и благотворители, -
Реют разных окрасов прапоры..,
И участвуют в шоу зрители..,
И нередко меняют таборы:

Те - за деньги, те - за регалии.., -
Обещания как же сладостны.., -
Вот такие они, реалии,
Да и лица не очень радостны...

И серпа давно нет, и молота.., -
Кто есть кто, уж давно представили... -
Нет, не всё, что блестит - из золота, -
Есть и Каины, есть и Авели...

< Цырульник Андрей >


Рецензии