Амфора

Мир грохнулся на пол
И в раскаты
Посыпались звонко осколки…
Летят они в космос
Поймать не  с  руки
И снова поставить на полку.

Летят, расшибаются, только держись,
Но где-то в остывших осколках,
Как  плесень  опять  зарождается  жизнь
На сколько,   На сколько,   На сколько…

Она так мала, но им верится
Лелеют мечту человеки,
Что мир обязательно склеится
Навеки!   Навеки!   Навеки!

Рисунок автора


Рецензии