От высоты седин

От высоты седин прожитости,
  в разлитости во времени судьбы -
пытаюсь возвратить веселые игристости
             в сосуд дней жизни
                остатком капель…
-  итог усталости борьбы.

Имею право возвратить былого тени!
 Могу и должен в память возвратить:
                картины лет,
   - в которых  дни - минуты,
     - в которых правда горечь…
      Сладость каплей?
         Нет, конечно, нет!

Себе я признаюсь: - «Я Был!»
Себе все аплодисменты: -«Браво!»
Я плотью у черты!
В желаниях - уже остыл!
А остальное «ДЕЖАВЮ! «  и ржаво…


Рецензии