Свершилось

Свершилось. Всё. Пора поставить точку.
И к прошлому возврата больше нет.
Равно страшась услышать «да» и «нет»,
Ты за двоих решаешь в одиночку.

Не выбрав «да» (так много было «против»),
Решаешь «нет» (так много было «за»).
И, осушая гордостью глаза,
Насмешкой отрицай безумство плоти.

Пускай душа обуглится от боли,
Ты своему лицу вели солгать,
Того, что милым было, избегать.
Играй тобой придуманные роли.

Остынь, с чужой дороги отступая.
И в миг отказа от своей мечты,
Быть может, изумясь, увидишь ты,
Как интерес к тебе вновь оживает.

Не верь, прошу, в обманчивую нежность,
Храни тобой заслуженный покой.
Пускай твой след сотрёт поток людской,
Когда ты упадёшь в его безбрежность.

Иные берега и горизонты
Судьбой тебе назначены в пути.
А прошлое прости и отпусти,
Как жизни неудачные экспромты.


Рецензии
У Вас весьма глубокие стихи,
слог великолепный.
В кои веки набрел на что-то
содержательное среди
бесконечного числа "поэтов".

Искренне рад читать Вас!

Игорь Косинь   11.02.2018 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо за столь лестный отклик!
Всегда рада Вам) заглядывайте)

С уважением, Светлана

Светлана Кулинич   11.02.2018 19:52   Заявить о нарушении