***

Я началась с моей дороги,
Когда из родовых путей
Взлетела в жизнь, где на пороге
Я оказалась среди дней-

Злых, предвоенных, репрессивных...
Был странен Времени таран-
Мой Сталинград такой красивый,
А Сталин-деспот и тиран.

Все было звездно и кристально,
И вдруг кровавые дела-
Так неземно, парадоксально,
Что я однажды поняла-

Я родилась не для свиданий
С покоем, с розовой судьбой,
Для встреч средь счастья и страданий
С самой собой, с самой собой.

С тех пор живу и удивляюсь,
Как дожила я до времен,
Как то влюбляясь, то скитаясь.


11.12.2012


Рецензии