Бездомная тоска

Я не пойму, что с сердцем моим сталось.
Какая-то бездомная тоска за мною увязалась.
 По пятам идет за мной, куда б ни шла.
Зачем и для чего же ты меня нашла?
Что сделала я? Иль кого забыла?
Иль может быть кого недолюбила?
Пришла со мной, сидит на кресле.
И пьет со мною мой любимый чай.
-Тоска! Ты здесь?
-Я здесь! На месте.
-Не надо больше, мне не отвечай!
Я не люблю вести с тобой беседы.
Ты предрекаешь горести и беды.
И не сиди со мной,
Иди к себе домой.
Но не уходит. Мрачной серой тенью
Пытается забраться на колени.
А впрочем, пусть. Поглажу словно кошку.
И передвину кресло, ближе чтоб к окошку.


Рецензии