Хранят в одном мешке зерно

Хранят в одном мешке зерно,
И там возможно всё:
Соседство разное дано,
Ведь в обществе житьё.

Хорошее зерно лежит,
И сор здесь, и гнилое.
Но каждый местом дорожит,
И прорасти настроен!

Есть зёрна - внешне лучше всех,
Но с чёрной сердцевиной.
В пыль обратятся без помех,
Лишь сдуйте с них личину!

А к зёрнам, крепким изнутри,
Не липнет даже грязь,
Их где угодно положи,
Хранятся, не боясь!

И знай, что к солнцу прорастёт
Лишь свежее зерно!
А гниль в небытие уйдёт,
Иного не дано!


Рецензии