Лебединая песня М. Бернеса. К 100летию

Обожала певца вся страна.
Для него самой лучшей на свете
Была в жизни на этой планете-
Лебединая песня-жена.

Коренная москвичка блистала
Среди лучших своей красотой
И на улице,ставшей родной,
На себе каждый взгляд ощущала.

Обернулся однажды Люсьен,
Иностранец,спецкор для журнала,
И любовь в его сердце взыграла,
Отыскать он ее захотел.

Колесил по столице спецкор.
Пролетели два года,как птицы.
И такому же надо случиться-
Пляж. Она,где серебряный бор.

Вот и сына ведут в первый класс.
И туда же Бернес привел дочку.
Лилю Марк увидал в первый раз.
И на этом поставлена точка.
........
Обычное собрание в школе.
Родители приглашены.
И Марк летит туда с гастролей:
Они увидеться должны.

После собрания-предложение
Послушать диски у друзей.
Он принял твердое решение-
Не расставаться больше с ней.

У Марка Лиля -в ноябре.
Люсьен спросил:"Что это значит?"
-Да,не смогу я жить иначе.
И муж взбешен:"Иди ко мне!"

И по Москве ее возил,
Грозил,что бросится он в реку.
Соперник наповал сразил.
Что остается человеку?

Марк много значил для нее.
В быту и на работе-рядом
И свято верила в него.
Любовь его была наградой.

Шестьдесят девятый,роковой.
Марк с сожалением прошепчет:
-Вот если б Лильку взять с собой,
Глаза закрыть мне было легче.

Вдали летели журавли,
Они из песни ее мужа.
Никто другой ей был не нужен
Без этой преданной любви.


Рецензии
История любви этой прекрасна,
Вы стих ей посвятили не напрасно! Ниночка, очень интересно!
Спасибо, дорогая!
Прекрасный артист, Марк Бернес! Люблю песни в его исполнении.
Будьте счастливы и живите в радости каждого дня!
С теплом Ираида.

Ираида Лабутина   09.09.2022 14:34     Заявить о нарушении
Мне тоже понравилась эта история
о настоящей любви.
Спасибо,Ираида!

Нина Ордовская   10.09.2022 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.