мужичок

Жил мужичок на теплотрассе,
Дым по району от костра.
Спал в снег и дождь он на матрасе,
И на ногах уже с утра.

Шалаш из мебели построен,
Культурно сложенный цветмет.
Но он ни капли не растроен,
Что не по зимнему одет.

В кастрюльке булькала водица,
Наверно будет скоро чай.
И всё что есть, всё пригодится,
Когда взгрустнется невзначай.

Вот как-то раз..еще по лету,
Напали, кто-то, на него.
Разбили голову кастетом,
И разукрасили лицо.

Но он как мог, тогда, сражался,
И отбивался от "зверей".
И после, он сидеть остался,
У скромной хижины своей.

Потом я выяснил случайно,
Кто мужичка избил тогда.
Как это, всё-таки, печально,
Подростки были...детвора.

Я приносил ему одежду,
Еды, воды и сигарет.
И он нашел во мне надежду,
За много прожитых, тут, лет.

Мы познакомиться успели,
Когда пришел к нему с едой,
Была зима, мели метели,
И он был добрый, а не злой.

Спустя, наверно, две недели,
Увидел, скорая стоит.
А в шалаше, в своей постели,
Согнувшись мужичок лежит.

Пришел, наш местный участковый,
Исполнив свой служебный долг.
И сделав взгляд, такой суровый,
Сказал...везите его в морг.

Жил мужичок на теплотрассе,
Нет дыма, больше, от костра.
Никто не спит, там, матрасе,
А в сердце боль и пустота..


29.01.2018 г.


Рецензии