Фантасмагория

Ни "до" ни "после" больше нет-
в одно мгновенье свито время.
Желанье вечных изменений
стирает прошлых мыслей след.

И взлёт и пропасть- всё одно.,
смотрящий мудр своим лишь оком.
И если сердце одиноко-
Знать небо видно в то окно.

А небо- лес. И шутка в том,
что не потрогав сложно верить
в открытые с засовом двери
и в пряник, сложенный кнутом.

Что в малой точке спрятан мир
и потерялся на ладони.
И просто трижды посторонний-
не кто-нибудь, а твой кумир...

Матрёшка-жизнь, яйцо в яйце-
кащеев схрон так странно хрупок
Яга же мыслью правит ступой...

Всё умещается в кольце...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.